Estudiantes de Mérida FC derrotó a La Guaira con dos goles de Alzáte

Estudiantes de Mérida consiguió su primera victoria del Torneo Clausura tras derrotar 2 goles por 1 al Deportivo La Guaira con dos goles del colombiano César Alzáte, en partido correspondiente a la tercera jornada del futbol profesional venezolano, jugado en el estadio Metropolitano de Mérida.

El conjunto académico desde el pitazo inicial salió a buscar el partido y el arco de Renny Vega, con mucha verticalidad y jugadas por las bandas, la primera jugada de peligro la generó el colombiano César Alzáte, médiate un cabezazo que paso cerca de pórtico rival.

Los locales siguieron insistiendo, generando un juego agresivo con la necesidad de ganar y al minuto 30 rompieron la paridad en el marcador con un soberbio remate con calidad del colombiano, César Alzáte, para anotar el 1-0.

En la segunda etapa, el elenco rojiblanco propuso un mejor juego colectivo, el mediocampista Wislintos Rentería sacó un remate que paso cerca del arco de La Guaira.

Al minuto 67, con un penal dudoso el equipo visitante igualó las acciones del partido, Franklin Lucena fue el encargado de cobrar la pena máxima y de esa forma colocar el 1-1.

Estudiantes de Mérida se volcó al ataque y al minuto 78, Winston Azuaje lanzó un centro rasante por la banda izquierda que encontró sin marca, César Alzáte quien logró anotar el gol de la victoria con un derechazo al palo derecho de Renny Vega.

El académico, en los minutos finales manejo el partido con tranquilidad y hasta pudo haber ampliado el marcador mediante  un contrataque que generó el delantero Luis Blanco, pero su remate lo desvió un defensor de La Guaira.

El equipo Estudiantes de Mérida, deberá medir fuerzas en la próxima fecha 4 con el Deportivo Lara.

Ficha Técnica

Estudiantes de Mérida (2): Ángel Hernández, Héctor Acosta, Ángel Ojeda, Carlos De Castro, Marlon Bastardo, Jesús Quintero, Wislintos Renteria, Javier Guillen, Luis Barrios (Winston Azuaje 60’), Cesar Alzate (Manuel Rodríguez 77´) y Over García (Luis Blanco 87’).

Suplentes: Alejandro Araque, Manuel Rodríguez, Omar Labrador, Luis Blanco, Rubén Rivas, Edixon Mena, Winston Azuaje.

Deportivo La Guaira (1): Renny Vega, Edwa Bracho (Pablo Camacho 80´, Daniel Benitez Franklin Lucena, Oscar González, Arquimides Figuera, Javier García (Framber Villegas 56´), Edgar Pérez Greco (Charlis Ortiz 46´), Fredys Arrieta, Luciano Ursino e Imanol Iriberri.

Suplentes: Luis Rojas, Pablo Camacho, Anthony Graterol,Charlis Ortiz, Antonio Boada, Diego Guerrero y Framber Villegas.

Goles: (Est): Cesar Alzáte 30’ y 78’ (Guaira), (DLG): Franklin Lucena 67’

Amonestados: (Est): Carlos De Castro 22’,  Marlon Bastardo 30’, Jesús Quintero 33’, Javier Guillen 65’, (DLG) Daniel Benítez (11´), Imanol Iriberri (23´), Edwar Bracho (57´).

Expulsado: Daniel Benítez 87’

Árbitro: Kevin Sánchez (Barinas)