Estudiantes de Mérida perdió en casa ante Portuguesa

Estudiantes de Mérida cayó derrotado dos goles por uno ante Portuguesa en el estadio Metropolitano, en choque correspondiente a la octava jornada del Torneo Apertura 2016.

En los primeros compases de la primera mitad, el académico generó ataques por la banda derecha, Marlon Bastardo levantó centros que no lograron conectar con los delanteros, mientras que el Portuguesa con facilidad llego al área rojiblanca pero se encontraron con Alejandro Araque quien impidió que batieran su meta.

Al 23’ existió una confusión para despejar el esférico entre Eduardo Lima y Jhon Chacón, el delantero Jorge Ruiz aprovechó el error defensivo y anotó el 1-0, luego Gustavo Páez generó dos ocasiones de gol, el primer remate se fue cerca del palo derecho de Lima y el segundo sacó un potente disparo por encima del travesaño y así finalizaba el primer tiempo.

En el segundo tiempo el jugador creativo que manejaba los tiempos del partido, Winston Azuaje, abandonó el terreno de juego al 49’ porque presentó fatiga muscular y en su lugar ingresó Rodrigo Morales, al minuto 52’ comenzó la remontada visitante Andrés Hernández sacó un remate de media distancia para igualar las acciones del partido.

Luego al 60’ Romer Rojas sorprendió al académico marcando el segundo del compromiso, el colombiano Norman Cabrera ingresó al campo para buscar el empate pero la defensa y el arquero Lima no lo permitieron.

Al 77’ Marlon Bastardo fue derribado en el área visitante y el árbitro principal decretó pena máxima, Gustavo Páez tomó la decisión de patear la falta pero su remate se estrelló en el travesaño, cuatro minutos después Andrés Rouga tuvo la oportunidad de empatar el encuentro a través de un tiro libre que el arquero Lima desvió al tiro de esquina.

Estudiantes de Mérida buscará volver al camino de la victoria, cuando enfrenten en la próxima fecha al Deportivo Lara.

Ficha técnica

Estudiantes de Mérida (1): Alejandro Araque, Marlon Bastardo, Manuel Rodríguez, Andrés Rouga, Omar Labrador, Wilson Guerrero*, Wislintos Rentería, Winston Azuaje (Rodrigo Morales 49’), Gustavo Páez, Mario Mosquera (Norman Cabrera 64’) y Jorge Ruiz (Héctor Acosta 72’). DT: Raymond Páez.

Portuguesa (2): Eduardo Lima, Jhon Ariza, Joel Cáceres, Fredy Vásquez ( Carlos Alfaro 90’) , Gilber Guerra, Luis Martínez, Romer Rojas ( Daniel Linares 76’) , Jhon Chacón, Jorge Luna, Andrés Hernández ( Erick Sarmiento 83’) , Raudy Guerrero. DT: Renato Renauro.

Goles: (Est): Jorge Ruiz 19’, (Por) Andrés Hernández 52’ y Romer Rojas 60’.

Árbitro: Fredy Briceño (Trujillo).

Amonestados: Jhon Chacón 23’, Andrés Hernández 62’, Gilbert Guerra, Jhon Ariza 78’, Jorge Luna 81’.

Asistencia: 2.341 personas.

Estadio: Metropolitano de Mérida.