Filial del Deportivo Táchira venció 1-0 a Tovar FC

La filial B del Deportivo Táchira le ganó 1-0 a Tovar Fc, con un gol de Oscar Cárdenas al minuto 18 del segundo tiempo, obteniendo de esta manera su segunda victoria en el torneo clausura de la tercera división del futbol nacional.

Con lluvia, cientos de fanáticos en las tribunas y muchas críticas por parte de los jugadores, medios de comunicación y amantes del futbol, debido al mal estado del engramado del Estadio Olímpico Ramón Chiarelli de Tovar, se efectuó el segundo partido del torneo para ambas escuadras.

El esquema de 4-4-2 fue utilizado por ambos técnicos, Cesar Sarmiento (Tovar Fc) y Carlos Depablos (Deportivo Táchira,) lo que concentro el manejo de la pelota en la parte central del terreno.

En los primeros minutos del encuentro, los Tovareños por intermedio de Luis Gil y Joseph Terán, tuvieron la oportunidad de irse arriba en el marcador, tras combinarse en una buena jugada pero el remate a puerta salió desviado.

En el minuto 7 tras una dura entrada del volante central Luis “Coquito” Silva al tachirense Brandon Carrero, el de Tovar fue amonestado con una tarjeta amarilla por el principal Julio Cachicas.

Durante el primer tiempo del partido el cancerbero Tovareño Yorman Pereira, se vistió de héroe tras evitar en dos ocasiones que su arco fuera abatido. El primer aviso del carrusel aurinegro vino en el 15` por intermedio de Anthony Lagos quien en mano a mano con Pereira produjo un fuerte remate pero el de Tovar respondió extraordinariamente desviando el balón al tiro de esquina.

La segunda ocasión para el Deportivo Táchira se produjo en el 35` tras un buen remate al arco de Albert Zambrano pero Pereira desvió la pelota y produjo un tiro de esquina.

Todo el trabajo hecho por los dirigidos por Cesar Sarmiento en los 63′ quedó por el piso en la jugada que definió el partido. Luego de un despeje de la defensa del conjunto aurinegro, un resbalón -por el mal estado del terreno- del central Renzo Ojeda, ocasiono que la pelota le quedara al tachirense Luis Cárdenas, quien con un buen remate tras quedar mano a mano con Pereira, venció al cancerbero tovareño y el balón término en las redes.

Minutos después del gol, Táchira busco ampliar su marcador aprovechando la desconcentración de la oncena tovareña, pero el palo salvo al arquero Pereira quien no pudo hacer nada tras un remate de Frank Ramírez.

Los de Tovar tuvieron la oportunidad de empatar el partido pero la suerte no estuvo con ellos. En el min 84 una falta a Joseph Terán al borde del área tachirense, prendió las alarmas del aurinegro, pero la oportunidad no fue aprovechada por el mismo Terán tras cobrar el tiro libre cuyo remate paso cerca del segundo palo, ni por Ojeda quien llego a destiempo e intento rematar de cabeza.

Con esta victoria del Deportivo Táchira B, la escuadra tachirense suma 6 puntos con 4 goles a favor y un gol en contra, mientras que Tovar Fc, suma su segunda derrota en este torneo y se mantiene sin puntos con un solo gol a favor y 4 en contra.

El próximo encuentro para Tovar FC será en suelo tovareño el próximo domingo 8 de marzo a las tres de la tarde, en donde se medirán a la escuadra del Atlético Mérida.