La Vinotinto empató ante Japón en el cierre de la gira asiática

La Selección Vinotinto empató la mañana de este martes, 9 de septiembre, 2 – 2 ante Japón en el segundo partido amistoso de la gira del conjunto venezolano por Asia, para lo que fue el debut de Noel Sanvicente como Director Técnico Nacional.

Los venezolanos salieron con mucho ánimo desde el inicio y comenzaron a generar peligro pocos minutos después del pitazo inicial cuando tras un tiro libre cobrado por Luis Manuel Seijas, Oswaldo Vizcarrondo cabeceó desviado, y poco después, una llegada de Roberto Rosales exigió la aparición del portero japonés.

Pese a algunas llegadas de los nipones que mostraron la mejor cara del portero del Real Valladolid, Dani Hernández, los de uniforme Vinotinto continuaron atacando la arquería asiática durante toda la primera parte del encuentro, con varias jugadas claras de Mario Rondón y otras de Salomón Rondón, pero faltó la contundencia para inaugurar el marcador y con la pizarra igualada en cero se fueron al descanso.
En el segundo tiempo del encuentro Japón volvió al terreno con dos cambios en su alineación y tan sólo seis minutos después, el recién ingresado Muto, con un remate al fondo de la red, que dejó sin posibilidades a Hernández, inauguró la pizarra para los locales.

Poco después, con la pelota en los pies, Alejandro Guerra corrió desde la mitad de la cancha hasta ser derribado dentro del área provocando un penal para la oncena criolla que Mario Rondón convirtió en el primero de Venezuela.

Los Vinotinto continuaron atacando pero un error en la mitad de la cancha terminó dejando la esférica en poder de los nipones para que Shibasaki volviera a poner arriba al conjunto japonés.

El ataque de los de Noel Sanvicente no desanimó y al 71’ un remate de zurda de Gabriel Cichero, desde la media cancha, igualó la pizarra en el 2 – 2 con el que terminaría el partido. El conjunto nacional continuó buscando posibilidades pero el portero Kawashima y la defensa japonesa frustraron los intentos venezolanos.

La Vinotinto consiguió el primer empate bajo la dirección técnica de Noel Sanvicente quien en esta oportunidad mostró varios cambios en la formación inicial de la oncena nacional.

“Manejamos mejor la pelota esta vez”

El seleccionador nacional de fútbol de Venezuela, el director técnico Noel Sanvicente, expresó su satisfacción por el empate a dos tantos conseguido en el estadio Internacional de Yokohama, luego del revés del viernes pasado ante Corea del Sur en Seúl, 3 goles por 1.

“Buscamos mejorar en relación con el primer partido ante Corea; ejercimos presión y manejamos mejor la pelota esta vez”, expuso en la conferencia de prensa posterior al encuentro celebrado ante más de 72.000 espectadores en la moderna instalación deportiva nipona.

“Cuando mejor manejábamos la pelota recibimos los goles, nos agarraron mal parados. Lo mejor es que hubo oportunidades para los dos equipos, me satisface que pudimos estar mejor que en el primer juego y fuimos más contundentes; incluso llegamos a dominar más que Japón por momentos; es decir, fuimos más contundentes”.

Ahora el elenco venezolano emprende el regreso, los jugadores que militan en clubes de Europa parten hacia sus destinos; mientras tanto, los cinco futbolistas que vinieron desde Venezuela, más el cuerpo técnico y el personal federativo toman la ruta más larga: Ámsterdam con pernocta en esa ciudad; Aruba, Maiquetía parta arribar en la noche del jueves 11.

Ficha Técnica:

Japón (2): Eiji Kawashima, Hiroki Mizumoto, Maya Yoshida, Masato Morishige, Yuto Nagatomo, Gotoku Sakai, Keisuke Honda, Hajime Hosogai (Junya Tanaka 75’), Gaku Shibasaki, Yoichiro Kakitani (Yoshinori Muto 46’) y Yuya Osako (Shinji Okazaki 46’). DT: Javier Aguirre.
Venezuela (2): Dani Hernández, Alexander González, Grenddy Perozo, Oswaldo Vizcarrondo, Gabriel Cichero, Roberto Rosales, Luis Manuel Seijas (Franco Signorelli 76’), Tomás Rincón, Alejandro Guerra (Nicolás Fedor 66’), Mario Rondón (Juan Manuel Falcón 89’) y José Salomón Rondón (Josef Martínez 80’). DT: Noel Sanvicente.
Goles: Yoshinori Muto 51′ y Gaku Shibasaki 66′ (JAP) Mario Rondón 58′-p y Gabriel Cichero 71′ (VEN)
Estadio: Yokohama International Stadium.