La Vinotinto no pudo sumar en Montevideo

La selección nacional no pudo sumar tres puntos en su visita a Montevideo y cayó derrotada (3-0) frente a Uruguay en la jornada nueve, la última de la primera ronda, de la Eliminatoria a Rusia 2018.

La Vinotinto arrancó enchufada y a los dos minutos Salomón Rondón ganó el balón en la frontal del área, cedió la esférica a Juan Pablo Añorquien sacó un fuerte disparo que obligó a Fernando Muslera a enviar el balón al tiro de esquina.

La etapa inicial del partido fue totalmente para la Vinotinto. Adalberto Peñaranda se encargó en dos llegadas prácticamente simultáneas de crearle dolores de cabeza a la defensa celeste, que aguantaba con muchas dificultades las llegadas criollas y prefirió retroceder líneas para aguantar el aluvión.

A los 21 minutos Rondón habilitó al merideño, quien aprovechó una salida incierta del golero Muslera y sacó un disparo con el arco vacío que salió rozando el poste derecho del arco charrúa. Esa fue la oportunidad más clara de los criollos en todo el encuentro.

Cinco minutos después los criollos perdieron un balón en la banda izquierda. Luis Suárez lanzó un pase largo a Cristian Rodríguez y este aprovechó que Nicolás Lodeiro ingresó sólo al área y de palomita inauguró el marcador.

La Vinotinto mantuvo la fortaleza y a los 34 fue anulado un tanto a Alejandro Guerra por estar en posición adelantada. Sin embargo, Uruguay golpeó fuerte al inicio del segundo tiempo. EdinsonCavani aprovechó un pase filtrado y remató cruzado al arco defendido por Dani Hernández.

Los charrúas crecieron con el segundo tanto y los criollos sintieron el rigor de la anotación. A los 64 minutos los problemas aumentaron por la expulsión por doble amonestación de Oswaldo Vizcarrondo, quien se perderá el compromiso ante Brasil.

Los locales sellaron la victoria en la fracción 79 con un tanto de Cavani, el segundo del encuentro, tras un pase de Suárez.

El combinado nacional viajará esta noche de regreso a Venezuela y desde mañana comenzará a preparar en Mérida el encuentro del próximo martes ante los amazónicos.

Ficha Técnica:

Uruguay (3): Fernando Muslera; MathíasCorujo, Sebastián Coates, Diego Godín, Gastón Silva (Álvaro Pereira, m.88); Carlos Sánchez, Egidio Arévalo Ríos; Cristian Rodríguez (Diego Laxalt, m.80), Nicolás Loderio (Mathías Vecino, m. 67); Luis Suárez y EdinsonCavani. Seleccionador nacional: Óscar Tabárez.

Venezuela (0):Daniel Hernández, Alexander González,Wilker Ángel, Oswaldo Vizcarrondo, Mikel Villanueva;Tomás Rincón, Arquímedes Figuera (Rómulo Otero, m.81); Juan Pablo Añor (José Manuel Velázquez, m. 65),Alejandro Guerra, Adalberto Peñaranda (Josef Martínez, m.61), y Salomón Rondón. Seleccionador nacional: Rafael Dudamel.

Goles: 1-0, m.29, Nicolás Lodeiro. 2-0, m.46, EdinsonCavani. 3-0, m. 79, EdinsonCavani.

Tarjetas amarillas:Nicolás Lodeiro (U). Oswaldo Vizcarrondo, Arquímedes Figuera, Alexander González (V).

Tarjeta roja: Oswaldo Vizcarrondo –doble amarilla, m.64- (V).

Árbitro: Raúl Orosco (Bolivia).

Estadio: Centenario, Montevideo.