Rujano lidió con molestias durante toda la Vuelta a Colombia

***El ciclista merideño actualmente se encuentra en un estricto reposo médico por una fuerte infección en la garganta

José Rujano encaró la recién finalizada Vuelta a Colombia como un reto más para su dilatada carrera deportiva, y aunque antes de empezar el evento pronosticó que iba a pelear por el pódium de la competencia, al final solo pudo terminar en el puesto 50 de la clasificación por varios malestares de salud.

El primer malestar según el merideño, fue en la quinta etapa, cuando por alguna comida se le presentó una inflamación en el colon, lo que generó la primera perdida de segundos en carrera y puso todo mucho más cuesta arriba en sus aspiraciones de acompañar a los líderes en la montaña.

¨La gente pensará que no tuve con que luchar la Vuelta, pero la verdad que hubo algo que me cayó mal y por eso cuando apenas llegó el primer ascenso me vine abajo, pues no me sentía bien para subir con mis compañeros¨, explicó Rujano.

El cara de niño, quien ya venía de ser tercero en la Vuelta a Cundinamarca, también contó que luego, durante la séptima etapa y cuando se estaba recuperando del padecimiento en el colon, apareció una fuerte infección en la garganta, la cual truncó totalmente sus aspiraciones de buscar estar éntrelos primeros del giro cafetero.

¨Fue muy difícil atravesar luego por una infección en plena carrera, sobre todo cuando venía la montaña que era donde yo me podía hacer fuerte, pero bueno, dentro del deporte pasan cosas como estas y no por estos sin sabores se acaba mi carrera¨.

Satisfecho por el trabajo realizado

El ciclista venezolano, quien aún se encuentra aún en Colombia en absoluto reposo y que espera venir a acompañar a equipo durante la Vuelta a Tovar para luego regresar para pelear por el Clásico RCN, afirmó que a pesar de todo, está satisfecho por haber podido concluir la Vuelta, y sobre todo por haber contribuido a que dos de sus compañeros del ¨Boyacá se atreve¨, hayan finalizado dentro de los cinco mejores de la clasificación general.

¨Yo al final de todo terminé contento porque dos de mis compañeros finalizaron en lo más alto con la ayuda mi ayuda, hubo un par de etapas en donde me coloqué el overol para ellos y los ayudé en las subidas. Muchos años he tenido gregarios, esta vez fui yo el gregario y eso fue muy bueno¨.Freddy González, CNP:20.701, 04265707542