X Juegos Suramericanos Chile 2014: Venezuela luego de la 4ta jornada

Con actividad en 11 disciplinas se desarrolló, este lunes 9 de marzo, la cuarta jornada de la 10ma edición de los juegos ODESUR en donde Venezuela, participando en siete de ellas, logró cosechar otras 10 medallas (3 oro y 7 de bronce) para ascender a la segunda posición del medallero general al sumar 19 medallas de oro de las 54 que en total ha obtenido. De esta manera la selección criolla desplaza a la selección Argentina que con 17 áureas de las 58 preseas alcanzadas cae al tercer lugar. Brasil sigue comandando este evento con comodidad producto de 36 medallas de oro de un total de 79.

Todas las medallas de oro obtenidas por nuestra delegación fueron cortesía de la lucha, estilo libre, a través de los convincentes triunfos de Pedro Mejías (57 Kg), Pedro Ceballo (86 kg) y Luis Vivenes (125 Kg). De esta manera Venezuela se tituló campeón de lucha de estos juegos al finalizar con 8 medallas de oro (5 en grecorromano y 3 en libre), 2 de plata y 5 de bronce para una cosecha de 15 medallas en total. El 2do y 3er lugar del podio fueron ocupados por Colombia y Ecuador, respectivamente.

Otra disciplina que llegó a su fin en esta cuarta jornada fue la natación. La supremacía carioca se hizo sentir al ganar seis de las nueve finales disputadas en este último día de competencias y, de esta manera, quedar campeón absoluto con un total de 18 medallas de oro de las 37 cosechadas. Venezuela escoltó a Brasil al finalizar con 7 doradas de las 22 preseas conseguidas y Argentina completó el podio con un total de 20 medallas, 5 de ellas doradas. Venezuela cerró su participación obteniendo cuatro medallas de broce por intermedio de Alberto Subirats (100m estilo libre), Carlos Claverie (200 m pecho), Mercedes Toledo (100 m pecho) y el relevo masculino 4 X 200 m estilo libre. La máxima estrella de la natación venezolana, Andreina Pinto, no fue de la partida en la final de los 1500 m estilo libre.