Ecuador venció por la mínima a Venezuela (1-0) el  en Estadio Rodrigo Paz Delgado y se complica el camino a Qatar 2022 para La VinotintoPiero Hincapié fue el autor del único gol del encuentro en la Jornada 13 de las Eliminatorias Sudamericanas.

La Tri atacó primero al arco de Rafael Romo tras un remate fallado por Jeremy Sarmiento que se fue por encima de la portería. Venezuela buscó rápido el gol con Roberto Rosales, pero su disparo fue desviado por Domínguez para un saque de esquina.

La Vinotinto tuvo la ocasión más clara con el remate de Darwin Machís a los 29 minutos, pero el esférico se fue desviado por la izquierda y la celebración no se concretó.

Venezuela supo manejar el encuentro neutralizando a un Ecuador que le costó finalizar las jugadas en gol. Los dirigidos por Leo González asumieron que podían marcharse al descanso con el marcador 0-0 y aclarar las ideas, pero Ecuador hizo sufrir a Venezuela atacándolo en su punto más débil: la pelota parada.

A los 40 minutos, Piero Hincapié sumó el primero para Ecuador de cabeza con una asistencia al área por parte de Gonzalo Plata. El error lo tuvo Rafael Romo que tras una salida en falso llegó tarde a la marcación y La Tri se colocó 1-0. La jugada fue revisada por el VAR, pero el colegiado finalmente señaló el gol para el local.

En la segunda mitad, Venezuela tuvo pérdidas de balón constante y no supo mantener la calma para intentar igualar el encuentro. Ecuador jugando muy poco logró defender su 1-0 y se llevó los tres puntos como locales.

El próximo encuentro de La Vinotinto será el martes 16 de noviembre ante la selección de Perú en el Estadio Olímpico de la UCV.