Estudiantes de Mérida FC empató con el Aragua y sacó un punto de oro

*** El goleador Over García fue la figura del compromiso al marcar dos tantos.

Estudiantes de Mérida FC empató con el Aragua y sacó un punto de oro en el estadio olímpico Hermanos Ghersi de la ciudad de Maracay, careo correspondiente a la jornada 9 del futbol profesional venezolano.

El primer tiempo del compromiso tuvo un ritmo frenético por ambos equipos, en la fracción 16 el principal Maiker Gómez pito un penal a favor del conjunto de casa, luego el cancerbero, Alejandro Araque, adivino y atajó el remate lanzado por el paraguayo Néstor Bareiro.

Posteriormente el colombiano Over García, fue derribado en el área por un defensor del Aragua y se cobró lanzamiento de penal que el mismo delantero ejecutó a los 20 minutos de juego para abrir el marcador a favor de la visita.

En la fracción 34 cuando mejor jugaba el elenco rojiblanco lamentablemente, por una desatención defensiva llegó el empate del Aragua por intermedio del delantero Ángel Chourio.

En la segunda parte, el encuentro se mantuvo parejo con llegadas para ambas escuadras pero la ventaja llegó nuevamente para el conjunto académico, el goleador Over García definió al palo derecho del arquero tras una habilitación magistral de Luis Barrios.

En el minuto 66 Jarlin Quintero decretó la igualdad definitiva tras recibir un centro rasante desde la banda derecha y colocó el 2- 2 en el marcador, en la próxima jornada 10 Estudiantes de Mérida jugará ante el Atlético Venezuela en condición de visitante.

Aragua FC (2): Jean Issa, José Manriquez, Loren Ray, Jaime Bustamante, José Cardoza*, Orlando Peraza, Mauricio Parra (Jarlin Quintero 62’), Gustavo Rojas, Jesús Lugo, Angel Chourio y Néstor Bareiro. DT: Manuel Plasencia.

Suplentes sin jugar: Geancarlos Martínez, Jean Carlos Neto, Jackson López, Francisco La Mantia*, Sergio Ortíz* y Pedro Ortíz*.

Estudiantes FC (2): Alejandro Araque, Héctor Acosta, Silvio Briceño, Atahualpa González, Marlon Bastardo, Javier Quintero, Omar Guillen, Luis Blanco (Javier Guillén 78’), Luis Barrios, César Alzate (Jhon Fernández 89’) y Over García (Ronald Ramírez 77’). DT: Efren Balza.

Suplentes sin jugar: Miguel Vásquez, Daniel Salazar, Omar Labrador y Winston Azuaje.

Goles: Ángel Chourio 35’ y Jarlin Quintero 66’ (ARA) Over García 21’ y 60’ (MER)

Amonestados: Loren Ray 20’ y Mauricio Parra 38’ (ARA) Silvio Briceño 18’ y Jesús Quintero 28’ (MER)

Árbitro: Mayker Gómez (Distrito Capital).

Estadio: Hermanos Ghersi Páez de Maracay.

Por: Oscar Madrid/ Prensa Estudiantes