Estudiantes de Mérida FC se trae un Punto de Puerto La Cruz

Estudiantes de Mérida salió en Puerto La Cruz con las ganas de sumar de tres puntos y ganarle al líder de la tabla el Deportivo Anzoátegui, pero logró empatar un compromiso que dejo buen sabor de boca para los merideños debido al buen juego realizado en condición de visitante.

En el primer tiempo el conjunto académico planteó un esquema de esperar al rival y aprovechar la velocidad de Araque y Flores, teniendo en Cristian Flores la primera llegada de peligro al minuto 2 luego de llegar por el costado izquierdo lanzando un potente disparo que salió ligeramente desviado.

Giancarlo Maldonado estuvo en esta primera parte las mejores chances de abrir el marcador, primero a los 19 min cuando cobró un tiro libre a media altura que el arquero local logró despejar, la segunda oportunidad y las mas clara llego al minuto 42 cuando Luciano Ursiño llegó por derecha y lanzo un centro que Maldonado no logró controlarla tirando el balón por encima del travesaño.

El equipo rival aunque tuvo mayor posesión de balón, llego en una sola oportunidad con peligro y fue con un cabezazo de Alejandro Chichero la opción mas clara, con el empate a cero los equipos se fueron al descanso.

Ya para la segunda parte los dirigidos por Manuel Plasencia tuvieron las opciones mas claras, desde que se puso el balón en movimiento los jugadores académicos atacaron el arco rival, Cristian Flores tuvo las mejores  oportunidades de la segunda parte una al minuto 49 y otra al minuto 61 entrando por el costado izquierdo en ambas ocasiones no pudo concretar de mejor manera el balón.

Al minuto 65 el Deportivo Anzoátegui logra abrir el marcador, luego de un cobro de tiro de esquina que levantó el panameño Escobar en la cual Alejandro Chichero libre de marca hizo un potente disparo de cabeza que dejo sin efectos al cancerbero Robert Rivas, decretando la victoria parcial para los de casa.

Estudiantes no se desesperó y siguió atacando lanzando su juego hacia los costados, teniendo su recompensa al minuto 73 cuando el capitán del equipo Elvis Martínez subió por el costado izquierdo y tiró un centro perfecto al centro del área donde el argentino Luciano Ursiño lanzándose de palomita cabeceó el balón con potencia batiendo al arquero rival y decretando el uno a uno.

El conjunto académico tuvo dos nuevas llegadas de peligro una del mundialista Francisco Lamantia que realizó un disparo de media volea que salió ligeramente desviado, y al minuto 92 Imanol Irriberri tras un pase en profundidad de Javier Guillen quedo mano a mano con el arquero rival, en esta jugada el cancerbero González derribo al delantero argentino quitándole así la posibilidad de conseguir el gol de la victoria.

Con este empate el cuadro académico ocupa la casilla 14 de la tabla general con 11 puntos, en la próxima jornada enfrentará al conjunto del Atlético El Vigía, el día sábado 09 de noviembre a las 7:00pm. (Said Rivas/Prensa Estudiantes)