Estudiantes de Mérida FC jugó su primer partido amistoso de pretemporada

Estudiantes de Mérida FC  jugó su primer partido amistoso de pretemporada ante la selección nacional sub 20, encuentro que finalizó igualado a dos goles en el estadio Metropolitano de Mérida.

Los dirigidos por Juan Cruz Real tenían controlado el compromiso y llegaron a estar dos a cero arriba, pero en el segundo tiempo se equilibraron las acciones del partido a favor de la Vinotinto Sub 20.

El académico se adelantó en el marcador al minuto 44’,  Adrián Valero se internó por la banda derecha y envió un pase perfecto para que Víctor González marcará el primer gol.
El segundo tiempo comenzó con la misma intensidad del primero, el académico proponiendo buen juego colectivo y atacando con profundidad, mientras que  la selección nacional sub 20 aprovechó para realizar varios cambios y meterse de lleno.

En la fracción 47’ el lateral derecho  Héctor Acosta sacó un bombazo de media distancia para marcar un golazo y colocar el 2-0 a favor del académico, por su parte la Vinotinto Sub 20 recortaría la distancia al minuto 68’ con un remate dentro del área de Daniel Saggiomo

En el 75’ el delantero Ronaldo Peña cayó en el área rojiblanca y el árbitro principal sentenció la pena máxima, Yangel Herrera desde los doce pasos fue el encargado de empatar las acciones del partido.

Alineaciones

Estudiantes de Mérida FC (2): Miguel Vázquez, Héctor Acosta, Luis Altuve (Alonso Moreno 68’), Rosmel Villanueva,  Marlon Bastardo, Rubén Rivas,  Rodrigo Morales (Rodolfo Torres 68’), Adrián Valero, Nicholas Márquez, Víctor  González (Luigi Balza) y Edson Rivas (José Rivas 15’). DT: Juan Cruz Real.

Vinotinto Sub 20 (2): Joel Graterol (Rafael Sánchez 46’), Ronald Hernández (Juan García 46’), Williams Velásquez, Jean Fuentes (Josua Mejías 55’), Eduin Quero (Sandro Notaroberto 46’), Yangel Herrera (Antonio Romero 78’), Luis Ruiz (Ronaldo Lucena 46’), Sergio Córdova ( Leomar Pinto 61’), Heber García ( José Balza 46’), Ronaldo Chacón ( Ronaldo Peña 46’). DT: Rafael Dudamel.

Goles: EM: Víctor González 44´, Héctor Acosta 47’; VE: Daniel Saggiomo 68’, Yangel Herrera 77’.

Tarjetas amarillas: EM: Marlon Bastardo, Rubén Rivas, José Rivas, Rodrigo Morales y Rodolfo Torres. VE: Heber García, Ronaldo Lucena, Sandro Notaroberto.

Estadio: Metropolitano de Mérida.