ULA FC consiguió su primer triunfo del hexagonal final

Por la jornada 7 del Hexagonal A de la segunda división del fútbol profesional venezolano, el ULA FC derrotó 3 goles por 1 a Petroleros de Anzoátegui, en el estadio Ulpiano Cobos Bueno de Campo de Oro, en Mérida.

El elenco azul y blanco inició el careo con una alta intensidad que le permitió, apenas al minuto 4, abrir el marcador. Luego de una jugada colectiva el esférico le llegó a Euder Jiménez quien sacó un potente remate que, en primera instancia, detuvo el guardameta visitante, pero el rebote le quedó a »la Roca» quien la mandó al fondo de las redes para el 1-0.

ULA FC se adueñó de la esférica y generó las mejores opciones de cara al arco contrario aunque no pudo aumentar la ventaja hasta la fracción 40 cuando un saque largo del guardameta universitario, Adrián Rodríguez, se transformó en una habilitación perfecta para el ariete colombiano José Zarur que con un toque sutil, ante la salida del portero visitante, anotó el 2-0.

Un minuto después del segundo tanto universitario Raúl Peña consiguió el gol del descuento para Petroleros al definir por bajo, ante la salida del portero del elenco azul y blanco, un balón que le quedó en el área del conjunto merideño.

En la segunda mitad el equipo universitario volvió anotar en los primeros 5 minutos. Euder Jiménez, de gran sacrificio durante todo el compromiso, luchó una pelota en salida del conjunto de Anzoátegui y tras recuperarla lanzó un centro para que el »Samurái» Zarur -tras esterirarse- tocara el balón y decretará el 3-1 en la pizarra.

Al minuto 91 Petroleros tuvo la oportunidad de acortar la diferencia cuando el árbitro principal, Gilbert Bermúdez, sentenció un tiro penal que fue ejecutado por Raúl Peña pero el disparo fue desviado por el guardameta local Adrián Rodríguez. / Prensa ULA FC Johan Contreras Foto: Prensa ULA FC

Ficha técnica:

ULA FC (3): Adrián Rodríguez, Edson Mendoza, Yorlan Carmona, Yhocar Guevara (Juber Requena 46′), Herin Rojas (Manuel Dulcey 51′), Lenyn Uzcategui (Kelvin Sierra 73′), Jonal Zambrano, Rafael Castrillo, Wilson Murillo, José Zarur, Euder Jiménez. DT: Giovanny Pérez

Suplentes sin jugar: Nelson Rincón, Ricardo Molina, Víctor Rojas, Raigel Márquez.

Petroleros de Anzoántegui (1): Julio Cabello, Jesús silva, Omar Mancilla (Gian Lettieri 50′), Aarón Millán (Guillermo Ramírez 46′), Jesús Chourio, Carlos Marín, Mauro Germán, José Moreno, Jermaine Valecillo (Jair Jiménez 58′) , Wender Cermeño, Raúl Peñal. DT: Lisandro Altieri

Suplentes sin jugar: Carlos Cachacote, Cesar Díaz, Gregory Pedroza, Jesús Rodríguez.

Goles: Euder Jiménez (3′) José Zarur (40′ y 49′) (ULA) ; Raúl Peña (41′) (PET)

Amonestados: Carlos Marín (30′; 90+5) (PET)

Expulsados: Wilson Murillo (64′) (ULA); Jesús Chourio (64′), Guillermo Ramírez (67′), Carlos Marín (90+5) (PET)

Árbitro: Gilbert Bermúdez (Táchira)